Одним из самых распространенных методов приготовления яиц является их варка.
Часто бывает так, что яйца трескаются во время готовки, что лишает их презентабельного вида или делает непригодными для употребления.
Дельный совет поможет варить яйца исключительно правильно, они никогда не будут трескаться и вытекать в воду.
Главное правило, которое позволит вам избежать растрескивания, – сохранение одинаковой температуры воды и яиц.
Яйца из холодильника кладут только в холодную воду, а яйца, которые некоторое время находились вне холодильника при комнатной температуре, можно смело опускать в кипящую.
Для варки выбирайте свежий продукт. Чем старше яйца, тем больше вероятность их растрескивания.
В процессе готовки добавьте уксус в воду – 1 ст. ложка на 1 литр воды. Он поможет предотвратить трещины в скорлупе яиц.
Избегайте варки яиц на большом огне. Чем медленнее будет происходить варка, тем меньше вероятность трещин в скорлупе.
Следуя простым советам, вы можете легко избежать трещин в скорлупе яиц и приготовить исключительно вкусное и полезное блюдо.