Куриный бульон с насыщенным вкусом – основа для приготовления многих супов. Однако о правилах его приготовления знают далеко не все, даже самые опытные, хозяйки.
Главное, что вам понадобится – разумеется, курица. Ее можно разделать сразу, а можно разобрать на порционные куски после варки. О последнем варианте мы сегодня и поговорим.
Вам понадобится тушка весом примерно в 1,5 кг. Для начала тщательно промойте ее под проточной водой, а затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Включите огонь на небольшую мощность и дождитесь закипания жидкости. Не забудьте внимать пену – делать это удобно при помощи шумовки или маленького ситечка.
Когда содержимое кастрюли закипит, наступает время для добавления овощей, которые призваны выполнить роль специй. Все, что вам понадобится – половина моркови и луковица небольших размеров.
А вот и главная хитрость – перед тем, как добавить овощи, из следует обжечь при помощи газовой горелки. Можно подержать из на включенной газовой конфорке или и вовсе на сухой сковороде.
Вымойте лук и морковь и, не очищая, разрежьте напополам, после чего подержите их над пламенем до тех пор, пока они не окрасятся в темный цвет.
Итак, убавьте огонь до минимума, добавьте овощи, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и чайную ложку соли.
Продолжайте варить на маленьком огне примерно час. После этого извлеките курицу, удалите кожицу и кости, а бульон процедите. Верните мясо в кастрюлю и вновь закипятите, после чего можно наслаждаться неповторимым вкусом куриного бульона.