Как правильно варить фасоль, чтобы она не потемнела: простое кулинарное правило

25.10.2022 09:12

Варка фасоли - довольно долгое и утомительное дело.

Сначала нужно осуществить предварительное замачивание бобовых. Потом нужно сварить фасоль в кастрюле. На это уйдёт как минимум полчаса. А иногда и больше часа.

Однако результат того стоит: кулинар получит вкусное, полезное и питательное блюдо. Но только в том случае, если во время приготовления не было допущено грубых ошибок.

Распространённой является оплошность, из-за которой варёная фасоль теряет аппетитный внешний вид.

Что не так делают многие кулинары

Некоторые гурманы закрывают или прикрывают кастрюлю крышкой во время варки фасоли.

фасоль
Фото: © Белновости

Казалось бы, это действие будет способствовать ускорению приготовления блюда и более быстрому размягчению бобовых.

Но на деле использование крышки - грубая ошибка. Если вы взялись за приготовление фасоли, то оставьте посуду открытой.

В противном случае бобовые потемнеют. Внешний вид готового блюда нельзя будет назвать аппетитным.

Конечно, в этом случае фасоль едва ли потеряет свои полезные свойства. Вот только появившийся буро-коричневый оттенок вряд ли будет способствовать получению удовольствия от трапезы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора