Горох может стать прекрасным вариантом постного гарнира, поскольку обладает высокой питательной ценностью и является достаточно ценным продуктом питания.
Но не все умеют приготовить бобовую культуру так, чтобы в органах пищеварения не возникало дискомфорта.
К тому же, в ряде случаев горох все равно остается жестким, что портит впечатление.
Даже если вы уверены в производителе, горох все равно придется перебрать. В противном случае в готовом блюде будут попадаться заметно испорченные горошины.
Также стоит помнить о том, что в течение нескольких минут продукт важно промывать под холодной водой.
Трудно приготовить качественный гарнир из гороха, если пропустить данный подготовительный этап. Длительное замачивание гороха помогает сделать бобовую культуру мягкой и безопасной для здоровья.
Лучше всего выделить на данный этап не менее шести часов. На каждый стакан гороха требуется брать не менее двух литров воды.
Горох принято готовить в течение двух часов на медленном огне. Крайне важно удалять появляющуюся пену. Не все хозяйки помнят о том, что солить продукт нельзя - в противном случае он останется твердым.
Опытные кулинары рекомендуют отказаться от введения соды. Данный продукт добавляют в процессе варки хозяйки, которые решили готовить горох без предварительной обработки.
Стоит учитывать, что с гастрономической точки зрения бобовая культура может получиться вполне неплохой. Однако желудку работать с такой пищей будет очень непросто.