Как правильно варить говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной: хитрости кулинаров

04.08.2022 14:31
Обновлено: 10.04.2023 10:10

Отварное мясо намного полезнее жареного, но приготовить продукт достойным образом выходит не всегда.

Часто блюдо получается слишком сухим и плохо жуется.

Из-за этого варить говядину любят не все.

Однако у опытного кулинара блюдо всегда тает во рту.

Какие хитрости в этом помогут

Предварительная обработка

Говядину нужно разморозить в холодильнике, помыть и почистить. Лучше всего удалить пленки и лишние куски жира, поскольку они не пригодятся.

мясо
Фото: © Белновости

Затем в миске большого размера стоит соединить холодную воду, немного уксуса и лимонного сока. Говядина должна "отдохнуть" в таком рассоле пару часов.

Если последовать этой рекомендации, то даже самое дешевое мясо получится мягким и вкусным.

Правильная варка

Некоторые хозяйки заранее разделяют мясо на удобные порционные кусочки. Это кажется правильным решением, однако продукт теряет значительную часть своей сочности.

Лучше всего отправлять в кастрюлю нетронутый кусок, который можно разделить на части уже после готовности.

Также стоит помнить о том, что после закипания стоит свести огонь к минимуму и варить нужное количество времени. Молодая говядина готова будет уже через час. Мясо пожилых животных варится от 2 до 3 часов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Предварительная обработка
  3. Правильная варка