В арсенале каждой хозяюшки имеются свои хитрости, благодаря которым любимое блюдо получается вкуснее, насыщеннее и аппетитнее.
Если говорить о голубцах, то в этом блюде многое зависит от капустных листьев. Как правильно подготовить этот ингредиент, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Первым делом стоит напомнить, что для голубцов годится не любая капусты. Выбирая кочан, отдавайте предпочтение тому, который имеет округлую или вытянутую форму и тонкие листья,
В приплюснутых кочанах листья неровные – не стоит рассчитывать на то, что из них у вас получатся аккуратные голубцы.
После того, как вы обрежете плохие листья, ополосните капусту и вырежьте из нее кочерыжку.
Затем отправьте вилок в кипящую воду. Сюда же стоит влить половину чайной ложки уксуса.
В результате капустные листья будут плотными и не порвутся, когда вы будете закручивать в них начинку.
Время варки капустных листьев, как правило, составляет около 2-3 минут, после чего вы можете заняться отделением их от вилка. И не забудьте срезать толстые прожилки.