Как правильно варить картошку: зачем добавлять в воду одну ложку растительного масла – кулинарный трюк

11.01.2024 06:20

Во время варки картошки некоторые хозяйки добавляют в бурлящую воду немного растительного масла.

Делают они это не просто так: добавка помогает достичь сразу двух важных результатов.

Во-первых, процесс приготовления блюда существенно ускоряется.

Во-вторых, гарнир получается гораздо более аппетитным.

Ускорение варки

Если во время приготовления варёной картошки кулинар добавит в кастрюлю 1 ст. л. подсолнечного масла, то на поверхности воды образуется плёночка.

картофель
Фото: © Белновости

Благодаря этому слою температура жидкости будет оставаться очень высокой.

В итоге паслёновое дойдёт до готовности гораздо быстрее, чем обычно.

Улучшение вкуса

Ещё одним итогом добавления масла в воду станет улучшение вкусовых качеств блюда.

Картошка станет аппетитнее благодаря быстрой варке, а также за счёт вкуса самой добавки.

Другие хитрости для получения аппетитной картошки

Чтобы гарнир получился ещё вкуснее, надо соблюсти три дополнительных правила.

Первое: сырой картофель желательно отправить в кастрюлю уже после того, как жидкость в ёмкости начнёт бурлить.

Второе правило: нельзя перебарщивать с водой. В кастрюлю надо налить ровно столько жидкости, чтобы овощи были полностью покрыты, но не находились «на глубине».

Третье правило: добавление соли должно произойти лишь на заключительном этапе варки.

Ранее мы рассказали, что произойдет, если замочить картофель в воде перед жаркой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Ускорение варки
  2. Улучшение вкуса
  3. Другие хитрости для получения аппетитной картошки