Во время варки картошки некоторые хозяйки добавляют в бурлящую воду немного растительного масла.
Делают они это не просто так: добавка помогает достичь сразу двух важных результатов.
Во-первых, процесс приготовления блюда существенно ускоряется.
Во-вторых, гарнир получается гораздо более аппетитным.
Если во время приготовления варёной картошки кулинар добавит в кастрюлю 1 ст. л. подсолнечного масла, то на поверхности воды образуется плёночка.
Благодаря этому слою температура жидкости будет оставаться очень высокой.
В итоге паслёновое дойдёт до готовности гораздо быстрее, чем обычно.
Ещё одним итогом добавления масла в воду станет улучшение вкусовых качеств блюда.
Картошка станет аппетитнее благодаря быстрой варке, а также за счёт вкуса самой добавки.
Чтобы гарнир получился ещё вкуснее, надо соблюсти три дополнительных правила.
Первое: сырой картофель желательно отправить в кастрюлю уже после того, как жидкость в ёмкости начнёт бурлить.
Второе правило: нельзя перебарщивать с водой. В кастрюлю надо налить ровно столько жидкости, чтобы овощи были полностью покрыты, но не находились «на глубине».
Третье правило: добавление соли должно произойти лишь на заключительном этапе варки.
Ранее мы рассказали, что произойдет, если замочить картофель в воде перед жаркой.