В состав вкусных и полезных салатов, которыми порой хочется себя порадовать, часто входят креветки.
У данной разновидности морепродуктов есть масса преимуществ.
В частности, креветки можно назвать вкусным и полезным компонентом, который моментально преобразит даже самый простой салат.
Однако для того, чтобы добиться желаемого, нужно варить компонент правильно.
Так как в нашем регионе креветки не добываются в естественной среде обитания, продаются они в замороженном виде. Некоторые варят замороженный морепродукт и удивляются, почему креветки получились невкусными и "резиновыми".
Дело в том, что перед готовкой их в обязательном порядке размораживают.
Все креветки, которые мы можем приобрести в магазинах, продаются уже в отварном виде. По этой причине нет необходимости их долго обрабатывать.
Отправляем морепродукт в кастрюлю в тот момент, когда вода уже закипела. Время воздействия должно составлять от 1 до 3 минут в зависимости от размера креветок.
Если вы приобрели специальный салатный продукт (очищенные креветки), то их достаточно просто один раз обдать кипятком.
Данные компоненты вводить не нужно, поскольку для салата важно сохранить особый вкус морепродукта. После варки некоторые сразу обрабатывают креветки салатной заправкой, что тоже является отличным вариантом.