Как правильно варить креветки для салата: тонкости, о которых часто забывают хозяйки

23.10.2023 11:22

В состав вкусных и полезных салатов, которыми порой хочется себя порадовать, часто входят креветки.

У данной разновидности морепродуктов есть масса преимуществ.

В частности, креветки можно назвать вкусным и полезным компонентом, который моментально преобразит даже самый простой салат.

Однако для того, чтобы добиться желаемого, нужно варить компонент правильно.

О каких тонкостях не стоит забывать

Разморозка

Так как в нашем регионе креветки не добываются в естественной среде обитания, продаются они в замороженном виде. Некоторые варят замороженный морепродукт и удивляются, почему креветки получились невкусными и "резиновыми".

Фото: Pixabay

Дело в том, что перед готовкой их в обязательном порядке размораживают.

Время варки

Все креветки, которые мы можем приобрести в магазинах, продаются уже в отварном виде. По этой причине нет необходимости их долго обрабатывать.

Отправляем морепродукт в кастрюлю в тот момент, когда вода уже закипела. Время воздействия должно составлять от 1 до 3 минут в зависимости от размера креветок.

Если вы приобрели специальный салатный продукт (очищенные креветки), то их достаточно просто один раз обдать кипятком.

Соль и специи

Данные компоненты вводить не нужно, поскольку для салата важно сохранить особый вкус морепродукта. После варки некоторые сразу обрабатывают креветки салатной заправкой, что тоже является отличным вариантом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких тонкостях не стоит забывать
  2. Разморозка
  3. Время варки
  4. Соль и специи