Креветки любят многие, но не многие умеют их готовить, поэтому часто едят такими, какими они получаются.
Немного терпения — и можно узнать тот самый вкус, который таит в себе ракообразное существо. В этой статье расскажем о видах креветок, способах приготовления и главных ошибках хозяек.
Это главный, но не единственный момент, который упускают из вида хозяйки. Перед тем как начать кулинарить, нужно учесть, что время приготовления зависит от размера продукта, фасовки (свежие, свежемороженые или варено-мороженые), а также очищенные они или нет.
Независимо от того, свежие, мороженые или варено-мороженые, они варятся следующее количество времени:
Замороженный продукт нужно обязательно разморозить путем размещения их в холодной воде (лучше в дуршлаге).
Затем берем кастрюлю и наливаем воды ровно в 2 раза больше, чем креветок.
Добавляем соль из расчета 1-1,5 ст. л. на 1 литр воды, лавровый лист, перец горошком, кто-то кладет укроп, лимон – это дело вкуса.
В какую воду нужно класть креветки
Размороженный продукт правильно класть только в кипящую воду. Затем накрыть крышкой и варить столько, сколько им положено в зависимости от размера.
Варятся они неразделанными, иначе уйдет весь вкус и аромат в воду.
Готовый продукт нужно откинуть на дуршлаг, можно обдать холодной водой или выложить на кубики льда.
К столу подавать с овощами или соусом.
Приятного аппетита!