Куриный бульон является одним из наиболее востребованных и популярных, так как он выходит дешевле говяжьего и "легче" свиного.
Также бульон на основе птицы можно назвать полезным и даже диетическим.
Однако мало кто задумывается о том, что мы допускаем распространенные ошибки при его приготовлении. Часто они связаны с использованием основного компонента - курицы.
Если ввести ее неправильно, то бульон будет испорчен.
Сразу стоит отметить, что приготовление куриного супа и бульона - задачи разные. Для приготовления заготовки для супа тушку стоит отправлять в емкость с холодной водой.
Благодаря постепенной и равномерной термической обработке вкус бульона станет постепенно насыщаться, приобретать аромат и глубину.
А вот при приготовлении птицы для салата или супа тушку нужно отправлять в горячую воду. Благодаря этому мясо будет мягким и сочным.
При правильном подходе можно справиться с этой задачей. Для того, чтобы мясо вышло вкусным, отправляем его в кипящую воду по всем правилам.
Однако для насыщенности бульона стоит добавить спинки или лапки. В таком случае суп удастся качественным и вкусным.