Как правильно варить курицу для бульона: эту ошибку допускают многие хозяйки

07.10.2023 12:30

Куриный бульон является одним из наиболее востребованных и популярных, так как он выходит дешевле говяжьего и "легче" свиного.

Также бульон на основе птицы можно назвать полезным и даже диетическим.

Однако мало кто задумывается о том, что мы допускаем распространенные ошибки при его приготовлении. Часто они связаны с использованием основного компонента - курицы.

Если ввести ее неправильно, то бульон будет испорчен.

Как корректно добавлять тушку при варке первого блюда?

Сразу стоит отметить, что приготовление куриного супа и бульона - задачи разные. Для приготовления заготовки для супа тушку стоит отправлять в емкость с холодной водой.

Фото: © Белновости

Благодаря постепенной и равномерной термической обработке вкус бульона станет постепенно насыщаться, приобретать аромат и глубину.

А вот при приготовлении птицы для салата или супа тушку нужно отправлять в горячую воду. Благодаря этому мясо будет мягким и сочным.

Что же делать в том случае, если вы хотите, чтобы и бульон, и куриное мясо удались на славу?

При правильном подходе можно справиться с этой задачей. Для того, чтобы мясо вышло вкусным, отправляем его в кипящую воду по всем правилам.

Однако для насыщенности бульона стоит добавить спинки или лапки. В таком случае суп удастся качественным и вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как корректно добавлять тушку при варке первого блюда?
  2. Что же делать в том случае, если вы хотите, чтобы и бульон, и куриное мясо удались на славу?