Как правильно варить куриные яйца: 5 нюансов, на которые стоит обратить внимание

02.12.2020 18:00

На первый взгляд кажется, что варка яиц - это самый простой процесс, который только может быть в кулинарии.

Однако вспомните, сколько раз вы сталкивались с трудностями во время чистки яиц и тем, что добрая часть белка оставалась на скорлупе.

Так происходит в том случае, если вы забыли о правилах варки яиц.

О каких 5 моментах стоит помнить:

1. Если вы любите домашние яйца, то не спешите их отваривать: пускай они хотя бы неделю побудут в холодильнике. Или же используйте для варки только магазинный вариант. 

Как правильно варить куриные яйца: 5 нюансов, на которые стоит обратить внимание

Дело в том, что слишком свежие яйца с трудом поддаются нормальной чистке.

2. Не отправляйте в кастрюлю холодные яйца прямиком из холодильника: они должны "дойти" до комнатной температуры.

3. Лучше всего закладывать яйца в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне приблизительно 10 минут.

4. Сразу чистить яйца нельзя: пусть "отдохнут" 15 минут в миске с холодной водой.

5. Чтобы чистить яйца было проще, а белок не повреждался, чистить можно прямо в холодной воде.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса