Порой не так важно, какие макароны вы решили приготовить, - бюджетный вариант или дорогую томатную пасту.
Корректный способ улучшит качество даже самых недорогих изделий, а вот ошибки могут испортить даже качественные макароны.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии, обращает внимание на три ценных совета.
Не стоит считать, что столь простой продукт варить не составит труда: порой производитель составляет инструкцию с учетом особенностей его продукта.
Некоторые могут даже указывать предполагаемый объем жидкости, что является крайне ценной информацией.
Если вы варите сто граммов макаронных изделий, то в кастрюлю вливайте не менее одного литра воды. В таком случае изделия будут вариться правильно.
Также стоит добавить по ложке масла и соли.
Эта хитрость особенно пригодится тем, кто готовит самые бюджетные варианты макарон. Сначала нужно прогреть сковородку без растительного масла.
После отправляем изделия и слегка их обжариваем.
Как только замечаем красивый золотистый оттенок, можно выключать огонь и приступить к самой варке.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 компонента нужно в обязательном порядке ввести в состав сырников.