Как правильно варить макароны: советы, о которых не стоит забывать

28.10.2023 09:32

Принцип приготовления макаронных изделий весьма простой, однако порой мы можем забывать о базовых правилах.

В результате вместо аппетитного гарнира получается не совсем аппетитная слипшаяся масса.

Для того, чтобы не сталкиваться с подобной ситуацией, нужно просто не забывать об основных принципах варки.

В чем они состоят?

Лучше влить больше воды, чем меньше

Для того, чтобы макароны получились более вкусными и качественными, воды в кастрюлю стоит вливать больше. На сто граммов сухих изделий берется не менее литра.

Поэтому старайтесь изначально правильно высчитать пропорции.

макароны
Фото: © Белновости

Соли должно быть много

Некоторые боятся пересолить макароны, однако пресный гарнир тоже будет мало аппетитным. По этой причине стоит всыпать по 1 ложке соли на каждый литр воды.

В таком случае гарнир получится вкусным.

Макароны не любят одиночество

Есть гарниры, которые могут готовиться без нашего участия. Про макароны такого сказать нельзя. Изделия нуждаются в том, чтобы их регулярно помешивали.

В противном случае даже добавление растительного масла не защитит от слипания.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Лучше влить больше воды, чем меньше
  3. Соли должно быть много
  4. Макароны не любят одиночество