Сварить пельмени на обед – это простая задача, с которой сможет справиться каждый.
Однако далеко не все знают, что даже этот полуфабрикат нужно готовить определенным способом, чтобы блюдо получилось действительно максимально вкусным.
Часто начинающие хозяйки допускают некоторые ошибки во время готовки.
В первую очередь надо правильно подобрать кастрюлю.
Если взять слишком маленькую посуду, то пельмени будут прилипать к стенкам и дну, а также могут начать слипаться.
Что касается соли, то правильнее будет добавить этот компонент в воду еще до пельменей.
Воды в кастрюле должно быть 2/3 от общего объема посуды. Это нужно также и для того, чтобы бульон получился действительно вкусным.
Что касается бульона, то многие забывают о нем. Поэтому блюдо может получиться пресным.
По этой причине во время готовки стоит добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца, зелень.
Также стоит помнить, что пельмени опускаются в кипящую воду, но сразу их нужно перемешать. Огонь, пока пельмени не всплывут, должен быть всегда на максимуме. После этого можно уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Еще одно правило, которое мало кто знает, заключается в использовании дуршлага.
Пельмени откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Если этого не сделать, то вода будет мешать при перемешивании продукта с соусами.