Как правильно варить перепелиные яйца: сможете почистить одним движением руки

13.03.2023 08:59

Варка перепелиных яиц в целом схожа с приготовлением куриных, но все же имеет свои особенности, о которых полезно знать.

Итак, в этом случае придется действовать следующим образом.

Для начала наполните водой небольшую емкость и всыпьте сюда же соль из расчета 30 г на литр воды.

Теперь поставьте ковшик на максимальный огонь, а после того как вода закипит, убавьте мощность пламени до минимума.

Аккуратно отправьте в воду яйца. Удобнее всего сделать это при помощи ложки – так они не ударятся о дно и стенки посуды.

Перепелиные яйца
Фото: Pixabay

Засеките на часах три минуты, а пока можете наполнить миску холодной водой. Чтобы достичь нужной температуры, не помешает добавить сюда же пару кубиков льда.

Из кастрюли отправляйте яйца прямиком в ледяную ванну на 4-5 минут.

Благодаря такой технологии приготовления вы сможете избавить яйца от скорлупы буквально за одно движение.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса