Как правильно варить сосиски: с оболочкой или нужно ее снимать

23.05.2021 09:43

На первый взгляд, варка сосисок кажется простым процессом.

Однако есть факторы, влияющие на вкус приготовленного продукта.

По словам экспертов, вкусовые качества колбасных изделий зависит от того, в каком виде они были приготовлены.

Так, очищать сосиски перед варкой не рекомендуется.

Продукт нужно отправлять в кастрюлю с водой прямо в оболочке. В противном случае жир окажется в жидкости.

сосиски
Фото: Pixabay

В результате человек будет употреблять невкусное и «вздутое» колбасное изделие.

Однако нарушить целостность оболочки всё же придётся: её нужно проколоть в нескольких местах.

Беспокоиться по поводу отрицательного воздействия упаковки на продукт не нужно.

Производители учитывают, что сосиски нужно варить прямо в оболочке, поэтому в её составе нет опасных веществ, выделяющихся при высоких температурах.

Другие рекомендации

Сосиски нужно класть в ёмкость для варки в тот момент, когда вода начала кипеть.

Продолжительность процесса приготовления должна составлять около пяти минут.

Однако для изделий большого размера этот показатель можно увеличить.

Учитывая, что на сосиске сохраняется оболочка, добавлять в воду дополнительные ингредиенты бессмысленно: они никак не повлияют на вкус «защищённого» продукта.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора