Как правильно варить вкусный куриный бульон, чтобы мясо оставалось мягким и сочным: повара раскрыли секрет

11.06.2024 19:10

Многие знают о том, что для приготовления качественного бульона из птицы придется потратить не менее двух часов.

Только после такого количества времени основа для супа выходит в достаточной степени насыщенной и наваристой.

При этом стоит понимать, что куриное мясо просто не "выдержит" такой термической обработки. Эксперт по вопросам приготовления пищи и кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова напоминает, что птица получается жилистой и сухой.

Этот факт вряд ли кого-то устраивает: кусочки курицы тоже являются важным компонентом супа.

Как можно решить данную проблему

Стоит вспомнить о том, что для приготовления куриного бульона используется не только само мясо птицы: важно вспомнить про лапки, каркас, потроха и другие части курицы, которые нигде особо не используются.

бульон
Фото: © Белновости

Поэтому сначала вводим в бульон их и приступаем к варке. Примерно через час можно вводить и куриное мясо, которое потом вы планируете добавить в суп.

В результате бульон получается идеальным, а само куриное мясо не страдает.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные яичные котлеты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости