Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились: повара раскрыли главные секреты

21.07.2022 10:30
Обновлено: 10.04.2023 05:03

Наверняка многие сталкивались с проблемами чистки яиц: порой белок просто "намертво" прилипает к скорлупе, что усложняет процесс подготовки продукта.

Если половина белка осталась на скорлупе, то такие яйца не подашь к завтраку. Они сгодятся разве что для салата.

Однако ряд простых правил поможет избежать данных кулинарных проблем.

Какие секреты в этом помогут

Прогревайте продукт

Не все знают о том, что варить холодные яйца нельзя. Из-за этого они будут трескаться и плохо поддаваться чистке. Поэтому перед тем, как начать готовку, яйца нужно оставить на кухне на 20-30 минут.

Эта простая хитрость поможет вам значительно упростить жизнь.

яйца
Фото: © Белновости

Соль

Без этого компонента не обходится приготовление ни одного блюда, поскольку у него различные цели и задачи. В частности, благодаря небольшому количеству соли в кастрюле скорлупа будет буквально "слетать" с яиц.

Холодная вода и иголка

Практически все хозяйки после варки перекладывают яйца в резервуар с ледяной водой. Это правильная техника. Но не все знают о том, что перед этим с помощью иголки нужно сделать прокол скорлупы.

После этого никаких трудностей с чисткой возникнуть не должно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты в этом помогут
  2. Прогревайте продукт
  3. Соль
  4. Холодная вода и иголка