Все кулинары признают тот факт, что от качества бульона во многом будет зависеть вкус и аромат борща, поэтому его приготовлению стоит уделить достаточное количество внимания.
Вкус же самого бульона будет зависеть от основного компонента - мяса.
В первую очередь стоит упомянуть, что классические рекомендации призывают выбирать мясо с костью. Благодаря этому у бульона появляется неповторимый вкус, напоминающий о домашней кухне.
Можно выбрать продукт и без кости, но вкус будет менее концентрированным.
Важно помнить о том, что не стоит покупать для борща диетическое мясо. Суп должен получиться в меру наваристым и жирным, поэтому и мясо должно быть соответствующим.
Идеальным выбором станет кусок, на котором имеются жировые прослойки.
Для того чтобы не только бульон получился вкусным, но и сам борщ, стоит выбирать качественный продукт, мясные волокна которого выглядят мягкими. В таком случае суп получится идеальным.