Варка куриных яиц – простой и понятный многим процесс, но на самом деле требует некоторых навыков.
Успешным окажется приготовление, если знать, как правильно выбирать яйца для варки.
Для варки выбирайте экземпляры среднего размера. Маленькие яйца сварятся на 30 секунд быстрее, чем крупные.
Для варки подойдут яйца любого размера. Важно обратить внимание на такой нюанс: свежесть яиц и цвет скорлупы. Он должен быть однородный и не иметь пятен.
Можно опустить их в стакан с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а старые будут плавать.
Сварить куриные яйца сможет любой неопытный кулинар. Парочка советов помогут сделать блюдо вкуснее.
Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите яйца 4-5 минут, а после сразу переложите в холодную воду на несколько минут, чтобы облегчить чистку скорлупы.
Если закладывать яйца в кипящую воду, то варку ограничьте 1-2 минутами, после уберите огонь и оставьте их в воде на 4-5 минут.
Правильно приготовленные яйца будут иметь яркий желток, хорошо сваренный белок, окажутся приятными на вкус и полезными для организма.