Как правильно взбивать яйца для омлета: блюдо получится пышным, как облако

09.02.2023 08:50
Обновлено: 13.04.2023 23:09

Не зря омлет стал популярным «утренним» блюдом: трудно найти другое такое кушанье, которое и быстро готовится, и обеспечивает чувство сытости, и радует своим вкусом.

Впрочем, нередко гурманов ждёт разочарование: в спешке может получиться не пышный и воздушный, а плоский омлет.

Как избежать подобного исхода? Достаточно правильно «обработать» главный ингредиент.

Речь идёт о куриных яйцах. Многие кулинары-любители неправильно взбивают их.

Правило взбивания яиц для омлета

Любители традиционного утреннего кушанья должны усвоить простую рекомендацию: белки и желтки желательно взбивать отдельно.

яйца
Фото: © Белновости

Смешивать две составные части яйца можно только после завершения «обработки» каждой из них.

Такой подход гарантирует приготовление невероятно пышного и нежного омлета, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Как правильно добавлять молоко

Молоко желательно лить в уже взбитую яичную смесь. Игнорирование этой рекомендации, скорее всего, приведёт к приготовлению плоского и не очень вкусного блюда.

Таким образом, не стоит лить молочный напиток в ещё не взбитый белок или желток. А уж тем более не следует добавлять молоко в только что разбитое яйцо с неотделённым желтком.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правило взбивания яиц для омлета
  2. Как правильно добавлять молоко