Не зря омлет стал популярным «утренним» блюдом: трудно найти другое такое кушанье, которое и быстро готовится, и обеспечивает чувство сытости, и радует своим вкусом.
Впрочем, нередко гурманов ждёт разочарование: в спешке может получиться не пышный и воздушный, а плоский омлет.
Как избежать подобного исхода? Достаточно правильно «обработать» главный ингредиент.
Речь идёт о куриных яйцах. Многие кулинары-любители неправильно взбивают их.
Любители традиционного утреннего кушанья должны усвоить простую рекомендацию: белки и желтки желательно взбивать отдельно.
Смешивать две составные части яйца можно только после завершения «обработки» каждой из них.
Такой подход гарантирует приготовление невероятно пышного и нежного омлета, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Молоко желательно лить в уже взбитую яичную смесь. Игнорирование этой рекомендации, скорее всего, приведёт к приготовлению плоского и не очень вкусного блюда.
Таким образом, не стоит лить молочный напиток в ещё не взбитый белок или желток. А уж тем более не следует добавлять молоко в только что разбитое яйцо с неотделённым желтком.