Без предварительного замачивания горох не рекомендуется отправлять в кастрюлю для варки, так как он останется твердым.
Также стоит учитывать, что бобовая культура без должной предварительной обработки будет слишком сильно нагружать органы пищеварения, создавая ощутимый дискомфорт.
Поэтому опытные хозяйки всегда стараются отправить продукт в воду на ночь. Но это весьма длительная процедура, которую по возможности хотелось бы ускорить.
Обычно используется холодная вода. Некоторые используют горячую жидкость. Но оба метода не позволяют в значительной мере повлиять на время варки.
Поэтому стоит вспомнить об одной простой хитрости.
Для этого потребуется в емкость с водой любой температуры всыпать всего одну ложку соды. Горох в такой жидкости должен оставаться всего 60 минут.
После этого бобовая культура будет весьма быстро развариваться до состояния пюре.
Некоторые хозяйки и вовсе обходятся без предварительной обработки: они промывают продукт и добавляют соду уже в процессе варки. Результаты такой метод показывает весьма неплохие.