Далеко не все хозяйки знают о том, как правильно замачивать горох.
В результате бобовая культура может получиться крайне твердой или же усложнить работу органов желудочно-кишечного тракта.
Поэтому стоит помнить о наиболее важных тонкостях.
Время замачивания гороха зависит от двух факторов. Если бобовая культура цельная, то замачивать ее нужно дольше. Колотый горох в длительном ожидании не нуждается.
Также многое зависит от температуры. Если на кухне прохладно, то лучше оставить горох на ночь. Если же дома, напротив, тепло, то можно посвятить процессу всего пару часов.
Не стоит сразу же заливать горох водой и оставлять его: более правильным решением станет сначала промыть его под обычной водой. Как правило, воду сливают не менее шести раз.
После того как вы промыли бобовую культуру, можно смело оценить качество гороха. Явно поврежденные элементы нужно удалить, чтобы они не портили вкус и качество блюда.