Как правильно замачивать сушеные грибы: не все знают эти нюансы

23.01.2024 14:41

Один из удачных способов сохранить грибы – это засушить их. Так в них остается максимум полезных веществ, при этом решается вопрос с хранением припасов.

После вымачивания грибы отлично подходят для приготовления супов и других блюд. Вот только не все знают о нюансах вымачивания грибов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вымачивать грибы.

Какие грибы подходят для сушки

На первом месте традиционно белые грибы, затем подосиновики и подберезовики, а также моховики, реже маслята.

Все эти грибы вымачивают в обычной холодной воде.

Фото: © Белновости

Нюансы

Однако есть один важный момент, который упускают из вида хозяйки.

Дело в том, что длительность вымачивания грибов зависит от вида грибов и вида сушки.

Если это белые грибы или маслята, то им достаточно полежать в воде в течение часа.

Подосиновики, подберезовики и моховики вымачивают от 3 до 5 часов.

Все эти советы касаются грибов, которые засушили целиком в домашних условиях.

И совсем не обязательно заливать грибы холодной водой на всю ночь.

А вот грибы, которые сушили в деревенской печке, вымачиваются дольше.

Ранее мы рассказывали о том, что нужно добавить в подливу кроме муки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие грибы подходят для сушки
  2. Нюансы