Многие люди считают варку яиц очень простым процессом.
На самом деле у этой кулинарной процедуры есть важные нюансы.
Например, далеко не все знают, в какую воду надо класть яйца - в холодную или горячую.
Большинство кулинаров-любителей отправляют продукт в сотейник ещё до включения конфорки.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: это ошибка.
Почему яйца надо класть в кипяток
Если кулинар хочет получить вкусные варёные яйца, то он не должен допустить нахождения продукта в воде, температура которой увеличивается постепенно.
Яйца должны сразу же оказаться в очень горячей жидкости.
Разумеется, продукт нельзя бросать в кастрюлю. Нужно аккуратно поместить его в ёмкость с помощью ложки.
Если яйца окажутся в бурлящей воде, то результатом варки станет получение мягкого желтка: внутренняя часть блюда точно не окажется «резиновой».
Кроме того, лайфхак помогает соблюсти правильную продолжительность приготовления яиц: переваривание наверняка удастся предотвратить.
Ранее эксперт поделилась рецептом закуски из яиц, которая исчезает со стола быстрее бутербродов с красной икрой.