Многие ожидают, что шашлык получится мягким, ароматным и сочным, однако для этого мясо нужно правильно замариновать.
Для улучшения качества продукта порой используются весьма интересные рецепты.
Некоторые смягчают мясо с помощью соевого соуса, другие вводят гранатовый сок или даже вино. Однако можно обойтись и более бюджетным способом.
Если вы хотите приготовить достойное блюдо при минимальных затратах, то вам стоит обратить внимание на классический вариант. Измельчите крупно несколько луковиц и отправьте их в емкость с мясом.
Введите ароматные пряности, но не добавляйте соль, чтобы шашлык не получился сухим.
Далее останется только залить шашлык обычным майонезом.
Лучше всего оставить мясо в маринаде в холодильнике на 30-60 минут. Затем удаляем маринад с помощью салфетки и отправляем на шампур.
Солим непосредственно перед приготовлением. На килограмм продукта принято брать не более одной ложки соли.
Для того чтобы мясо не получилось сухим, шампур переворачивают два раза в минуту. Мясо готовится в течение 15-20 минут.