Как правильно замариновать шашлык, чтобы мясо получилось мягким: простой рецепт

12.05.2023 14:36

Многие ожидают, что шашлык получится мягким, ароматным и сочным, однако для этого мясо нужно правильно замариновать.

Для улучшения качества продукта порой используются весьма интересные рецепты.

Некоторые смягчают мясо с помощью соевого соуса, другие вводят гранатовый сок или даже вино. Однако можно обойтись и более бюджетным способом.

Какой доступный маринад позволит сделать мясо идеальным

Если вы хотите приготовить достойное блюдо при минимальных затратах, то вам стоит обратить внимание на классический вариант. Измельчите крупно несколько луковиц и отправьте их в емкость с мясом.

Введите ароматные пряности, но не добавляйте соль, чтобы шашлык не получился сухим.

шашлык
Фото: © Белновости

Далее останется только залить шашлык обычным майонезом.

Лучше всего оставить мясо в маринаде в холодильнике на 30-60 минут. Затем удаляем маринад с помощью салфетки и отправляем на шампур.

Солим непосредственно перед приготовлением. На килограмм продукта принято брать не более одной ложки соли.

Для того чтобы мясо не получилось сухим, шампур переворачивают два раза в минуту. Мясо готовится в течение 15-20 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса