Если вы хотите приготовить недорогое, но вкусное и полезное блюдо, то запеченый картофель станет одним из наиболее достойных вариантов.
Для того, чтобы максимально раскрыть вкус овоща, стоит знать о некоторых хитростях.
Если вы знаете, что выбранный картофель даже для пюре не разваривается, то для приготовления в духовой печи он тоже не подойдет.
Такой овощ нужно оставлять для варки гарнира, приготовления супа или даже жарки.
Даже если вам кажется, что картофель неплохо разваривается, лучше его все-таки предварительно подвергнуть термической обработке.
Лучше всего отправить овощ в кастрюлю буквально на семь минут. Варить картофель стоит на минимальном огне.
Не стоит выбирать картофель разного размера: приготовить блюдо будет сложно, поскольку овощам потребуется разное время для достижения готовности.
Поэтому клубни стараются подобрать по размеру.
При запекании картофеля важную роль играют ароматные специи, которые заметно улучшают вкус блюда. Можно добавить немного свежих розмарина и майорана.
Можно ограничиться и привычными укропом с петрушкой.