Как правильно жарить драники, чтобы они впитывали меньше масла: хитрость, о которой не рассказывают повара

07.11.2022 07:00

Драники являются блюдом традиционным и классическим, поэтому опытные хозяйки готовят его весьма часто.

А вот современные люди, следящие за правильностью питания и считающие калории, к жирным драникам относятся весьма скептически.

При относительно невысокой калорийности картошки блюдо получается слишком жирным по причине активного впитывания масла.

Однако далеко не все знают о том, что с помощью одной простой хитрости можно запросто решить данную проблему.

Какой секрет известен поварам

Если вы не хотите, чтобы в картофельном блюде было слишком много калорий и жира, то в состав рецепта рекомендуется ввести дополнительный компонент.

картофель
Фото: © Белновости

Речь идет о любом алкогольном напитке с высокими показателями спирта - водка, джин, ром, виски, коньяк. Не стоит переживать, что драники станут вредными - на полкило картофельного теста потребуется всего четверть ложки спиртного.

Во время термической обработки алкоголь все равно испарится, поэтому переживать относительно появления неприятного привкуса тоже не стоит.

Благодаря спиртному можно с легкостью сделать драники менее калорийными и вредными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса