Драники являются блюдом традиционным и классическим, поэтому опытные хозяйки готовят его весьма часто.
А вот современные люди, следящие за правильностью питания и считающие калории, к жирным драникам относятся весьма скептически.
При относительно невысокой калорийности картошки блюдо получается слишком жирным по причине активного впитывания масла.
Однако далеко не все знают о том, что с помощью одной простой хитрости можно запросто решить данную проблему.
Если вы не хотите, чтобы в картофельном блюде было слишком много калорий и жира, то в состав рецепта рекомендуется ввести дополнительный компонент.
Речь идет о любом алкогольном напитке с высокими показателями спирта - водка, джин, ром, виски, коньяк. Не стоит переживать, что драники станут вредными - на полкило картофельного теста потребуется всего четверть ложки спиртного.
Во время термической обработки алкоголь все равно испарится, поэтому переживать относительно появления неприятного привкуса тоже не стоит.
Благодаря спиртному можно с легкостью сделать драники менее калорийными и вредными.