Как правильно жарить картофель, чтобы получилось вкусно: опытные кулинары назвали проверенный способ

15.08.2023 11:00

Для того, чтобы пожарить картофель вкусно, нужно разбираться в правильности технологии приготовления.

Если обратить внимание на один простой и доступный метод, то блюдо получится невероятно вкусным и эффектным.

В чем же состоит данный способ?

Картофель стоит предварительно измельчить на куски среднего размера. Бруски не должны быть слишком тонкими или плотными, чтобы прожарка осуществлялась равномерно.

После кладем овощ в миску с водой на четверть часа.

Далее достаем и сушим на бумажном полотенце.

картофель
Фото: © Белновости

Следом стоит взять кусок сала и разделить его на полоски. Помните о том, что продукт желательно брать свежий, не кочпеный или соленый. Замороженный вариант тоже не подходит.

Отправляем сало на сковородку.

Следите за процессом жарки. Как только вы заметили, что сало растопилось, в один ровный слой можно выкладывать сам картофель.

Минут за 15 до конца отправляем репчатый лук.

Через еще 10 минут выкладываем специи. Ближе к финалу готовки вводим соль. Благодаря этой технике можно приготовить идеальный картофель.

Овощ прожарится, приобретет идеальную корочку, но останется мягким внутри.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса