Как правильно жарить картошку с грибами в одной сковороде: не допускайте ошибок

25.09.2021 12:30

Картофель с грибами является одним из лучших вкусовых сочетаний, поэтому хозяйки часто стараются порадовать членов семьи прекрасным блюдом.

Многие привыкли готовить блюда по отдельности: в одной сковороде готовят картофель, а вот второй обжаривают грибы с луком.

Однако можно готовить компоненты и в одной посуде.

Как это сделать правильно?

Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.

Для этого важно измельчить шампиньоны тонкими пластинками.

картофель
Фото: Pixabay

Разогрейте сковороду и несколько минут обжаривайте шампиньоны до полной готовности. После грибы можно убрать. Затем готовят картошку с луком.

В самом конце стоит ввести соль, добавить по желанию мелко рубленный чеснок и отправить грибы.

Перемешайте блюдо, чтобы грибы распределились равномерно.

После этого картофель с обжаренными шампиньонами и луком можно смело подавать к столу.

Если же жарить оба компонента одновременно, то картошка получится тушеной. Во время жарки из грибов выделяется жидкость, что ухудшает вкусовые качества жареной картошки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса