Жареная картошка при классическом приготовлении подается вместе с луком, который придает блюду сочность, аромат и дополнительный оттенок вкуса.
Но не все умеют готовить блюдо правильно.
Если вы хотите, чтобы ваша картошка получалась безупречной, то вам пригодятся десять простых хитростей.
1. Не выбирайте для жарки картофель, который уже начал прорастать. Также не совсем подходят полуфабрикаты, продающиеся в замороженном виде.
Также учитывайте количество крахмала в сорте: его доля не должна превышать 14 %.
2. Всегда старайтесь нарезать картофель одинаково. Благодаря этому обеспечивается равномерная прожарка. Иначе часть картофеля будет безнадежно испорчена.
3. Некоторые повара готовят картофель строго в один слой. Однако это правило в домашних условиях применить трудно, поскольку блюдом хочется накормить всю семью одновременно.
Поэтому старайтесь, чтобы слой не превышал показатель в 3 сантиметра.
4. Мокрый картофель жарить нельзя. Поэтому перед тем, как отправить корнеплод на сковородку, не забудьте воспользоваться бумажным полотенцем.
5. Если вы хотите придать дополнительный оттенок вкуса блюду, то всегда можно добавить немного сала. Деревенские жители именно так готовили блюдо, что многим приходится по вкусу.
6. Старайтесь придирчиво относиться к выбору масла. Оно не обязательно должно быть самым дорогим и полезным. Главный критерий состоит в том, чтобы у продукта не было дополнительных оттенков вкуса или запаха.
7. Важный момент состоит в добавлении лука. Если ввести его слишком рано, то овощ однозначно подгорит. Если добавить поздно, то лук останется сырым.
Опытные кулинары рекомендуют дождаться момента, когда до финала приготовления блюда останется семь минут. Это идеальное время для введения лука.
8. Важную роль в качестве жареной картошки играет сковорода. Старайтесь выбирать посуду, которая способна обеспечить равномерное распределение температуры.
9. Крышку использовать при жарке картофеля с луком неразумно: корнеплод станет мягким и разваливающимся.
10. Также нужно быть внимательнее с добавлением соли. Компонент вводится всего за пару минут до финала.