Наверняка многие сталкивались с тем, что котлеты в процессе жарки прилипают к сковородке.
Это нарушает целостность изделия.
В результате котлеты могут попросту развалиться, превратившись в жареный фарш с луком, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Однако этого можно избежать.
Всегда стоит помнить о том, что на холодной сковородке с небольшим количеством масла котлеты не жарят: они попросту прилипнут.
Поэтому посуду хорошо прогревают и не забывают ввести должное количество растительного масла.
Также целостность структуры изделия помогают сохранить панировочные сухари.
Благодаря этому методу можно будет идеально жарить котлеты даже на старой сковородке, к которой все прилипает. Потребуется попросту отмерить нужное количество пергамента и отправить на сковородку.
Включаем огонь, вливаем масло. После можно выкладывать и сами котлеты.