Как правильно жарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковородке: раскрыты 2 хитрости

22.09.2024 18:30

Наверняка многие сталкивались с тем, что котлеты в процессе жарки прилипают к сковородке.

Это нарушает целостность изделия.

В результате котлеты могут попросту развалиться, превратившись в жареный фарш с луком, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Однако этого можно избежать.

Как жарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковородке?

Техническая сторона вопроса

Всегда стоит помнить о том, что на холодной сковородке с небольшим количеством масла котлеты не жарят: они попросту прилипнут.

котлеты
Фото: © Белновости

Поэтому посуду хорошо прогревают и не забывают ввести должное количество растительного масла.

Также целостность структуры изделия помогают сохранить панировочные сухари.

Необычное решение проблемы

Благодаря этому методу можно будет идеально жарить котлеты даже на старой сковородке, к которой все прилипает. Потребуется попросту отмерить нужное количество пергамента и отправить на сковородку.

Включаем огонь, вливаем масло. После можно выкладывать и сами котлеты.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как жарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковородке?
  2. Техническая сторона вопроса
  3. Необычное решение проблемы