Жарить пельмени вовсе несложно, и если вы думаете иначе, наверняка в процессе приготовления вы сделали что-то не так.
О самых распространенных ошибках, которые хозяюшки допускают при жарке пельменей, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Многие ошибочно считают, что пельмени необходимо предварительно разморозить.
На самом деле, лучше достать их из морозилки за 10-15 минут до начала приготовления – за это время они достаточно размягчатся, но не будут прилипать к сковороде и в результате прожарятся равномерно.
Перегрев сковороды и масла – еще одна распространенная ошибка при приготовлении пельменей. Если положить замороженные пельмени на слишком горячую сковороду, от брызг раскаленного масла будет не спастись.
При жарке пельменей не рекомендуется накрывать их крышкой, так как из-за этого может образоваться конденсат и вода попадет в горячее масло, что может привести к его разбрызгиванию.
К тому же, под крышкой пельмени не приобретут хрустящую корочку, и получатся мягкими и невкусными.
Также не стоит часто перемешивать пельмени во время жарки. Это может повредить тесто и помешать образованию золотистой корочки. Если часто мешать пельмени, они могут превратиться в кашу.
Ранее мы рассказывали, как сделать куриный суп произведением кулинарного искусства.