Если ваши домашние стали воротить нос от поданного на обед куриного супа, попробуйте внести разнообразие в приевшееся первое блюдо.
Как это сделать – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Так вот, чтобы суп на основе курицы получился еще вкуснее, попробуйте перед тем, как поставить тарелки на стол, добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла или сливки.
Это сделает суп более нежным на вкус.
Кроме этого, вы можете добавить различные травы и специи, чтобы придать супу больше аромата.
Для этой цели как нельзя лучше подойдут розмарин, тимьян, базилик, петрушка или укроп – выбор зависит от ваших личных предпочтений.
Не лишней будет и куркума, которая придает бульону золотистый оттенок и и делает блюдо более полезным.
Опытные кулинары рекомендуют варить суп на медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным.
А если вы хотите, чтобы бульон получился понасыщеннее, используйте для его приготовления мясо на костях.
Ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить креветки.