Шампиньоны можно смело отнести к одним из самых популярных грибов, которые, к тому же, достаточно просты в плане приготовления.
Их не нужно предварительно вымачивать или же проводить другие дополнительные манипуляции.
При этом у грибов может оставаться насыщенный и приятный вкус, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Если в отношении других видов продукта этот совет можно назвать вредным, то шампиньоны действительно не стоит подвергать мытью.
В противном случае они пропитаются влагой и не смогут нормально прожариться.
Поэтому обычной качественной чистки ножом будет вполне достаточно.
Мало кто знает о том, как на самом деле нужно жарить шампиньоны, чтобы они получились вкусными и красивыми. Для этого сначала их прожаривают в течение трех минут на сковородке без использования растительного жира.
Масло стоит добавить только после предварительной обжарки.
Если вы хотите, чтобы шампиньоны вышли качественными, то соль лучше вводить как можно позже. В таком случае качество грибов будет на высоте.
А вот жарить данный вид грибов под крышкой не стоит: данный аксессуар не нужно использовать.
Для того, чтобы грибы хорошо прожарились, не стоит выкладывать сразу огромное количество грибов: прожариться они не смогут.
Поэтому лучше всего готовить шампиньоны в несколько "заходов".
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить невероятно вкусные сырники.