Как правильно жарить шампиньоны: получатся как в ресторане - 4 хитрости поваров

18.05.2024 17:30

Шампиньоны можно смело отнести к одним из самых популярных грибов, которые, к тому же, достаточно просты в плане приготовления.

Их не нужно предварительно вымачивать или же проводить другие дополнительные манипуляции.

При этом у грибов может оставаться насыщенный и приятный вкус, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".

Какие тонкости в этом помогут?

Не нужно мыть грибы

Если в отношении других видов продукта этот совет можно назвать вредным, то шампиньоны действительно не стоит подвергать мытью.

В противном случае они пропитаются влагой и не смогут нормально прожариться.

шампиньоны
Фото: © Белновости

Поэтому обычной качественной чистки ножом будет вполне достаточно.

Особая жарка

Мало кто знает о том, как на самом деле нужно жарить шампиньоны, чтобы они получились вкусными и красивыми. Для этого сначала их прожаривают в течение трех минут на сковородке без использования растительного жира.

Масло стоит добавить только после предварительной обжарки.

Соль и крышка

Если вы хотите, чтобы шампиньоны вышли качественными, то соль лучше вводить как можно позже. В таком случае качество грибов будет на высоте.

А вот жарить данный вид грибов под крышкой не стоит: данный аксессуар не нужно использовать.

Количество

Для того, чтобы грибы хорошо прожарились, не стоит выкладывать сразу огромное количество грибов: прожариться они не смогут.

Поэтому лучше всего готовить шампиньоны в несколько "заходов".

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить невероятно вкусные сырники.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие тонкости в этом помогут?
  2. Не нужно мыть грибы
  3. Особая жарка
  4. Соль и крышка
  5. Количество