Как правильно жарить замороженные котлеты, чтобы результат не разочаровал: секреты хозяек

02.02.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 04:03

Котлеты не всегда отправляются на сковородку сразу же после приготовления - порой хозяйки замораживают блюдо про запас.

Также иногда в целях экономии времени покупается готовый замороженный полуфабрикат.

Не стоит считать, что такое блюдо обречено на провал: если приготовить правильно, то котлеты получатся не хуже свежих.

Каких простых правил следует придерживаться

Сразу приступать к приготовлению

Не нужно дожидаться, когда полуфабрикат разморозится - это только ухудшит вкусовые качества котлет. Сам же процесс заморозки не окажет негативного влияния на качество блюда.

Поэтому не стоит временить - сразу же приступайте к готовке.

котлеты
Фото: Pixabay

Нужна ли панировка

Некоторые считают, что при заморозке большая часть панировки исчезает, из-за чего не получается добиться аппетитной корочки. Поэтому рекомендуется добавлять панировочные сухари или манную крупу.

Однако это действие не несет никакой практической пользы. Напротив, вкус котлет станет более приглушенным, а корочка так и не появится.

Масло и сковорода

В этом вопросе все идентично приготовлению свежих котлет - выбирайте изделие из чугуна и хорошее масло с высокой точкой дымления. Этих простых правил будет достаточно.

Процесс жарки

Сковородку предварительно прогревают с маслом. Затем стоит расположить полуфабрикат так, чтобы между котлетами было достаточное количество свободного пространства.

Куриные и рыбные котлеты жарятся порядка 10 минут. А вот изделия из свинины и говядины требуют более длительной обработки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каких простых правил следует придерживаться
  2. Сразу приступать к приготовлению
  3. Нужна ли панировка
  4. Масло и сковорода
  5. Процесс жарки