Котлеты не всегда отправляются на сковородку сразу же после приготовления - порой хозяйки замораживают блюдо про запас.
Также иногда в целях экономии времени покупается готовый замороженный полуфабрикат.
Не стоит считать, что такое блюдо обречено на провал: если приготовить правильно, то котлеты получатся не хуже свежих.
Не нужно дожидаться, когда полуфабрикат разморозится - это только ухудшит вкусовые качества котлет. Сам же процесс заморозки не окажет негативного влияния на качество блюда.
Поэтому не стоит временить - сразу же приступайте к готовке.
Некоторые считают, что при заморозке большая часть панировки исчезает, из-за чего не получается добиться аппетитной корочки. Поэтому рекомендуется добавлять панировочные сухари или манную крупу.
Однако это действие не несет никакой практической пользы. Напротив, вкус котлет станет более приглушенным, а корочка так и не появится.
В этом вопросе все идентично приготовлению свежих котлет - выбирайте изделие из чугуна и хорошее масло с высокой точкой дымления. Этих простых правил будет достаточно.
Сковородку предварительно прогревают с маслом. Затем стоит расположить полуфабрикат так, чтобы между котлетами было достаточное количество свободного пространства.
Куриные и рыбные котлеты жарятся порядка 10 минут. А вот изделия из свинины и говядины требуют более длительной обработки.