Как превратить обычную окрошку в шикарное блюдо: ингредиент, который добавляют гурманы

08.06.2023 07:10

Окрошка - одно из блюд, которое идеально подходит для употребления в жаркую погоду.

Суп относительно легко готовится и является холодным.

Кроме того, блюдо - довольно вкусное, несмотря на всю свою простоту.

Причём неплохими вкусовыми качествами отличается и окрошка на квасе, и суп на кефире.

Но кушанье можно с лёгкостью превратить из стандартного в шедевральное.

суп
Фото: © Белновости

Достаточно добавить в суп лишь один секретный ингредиент - и нормальный вкус станет идеальным.

О какой добавке идёт речь

Значительно улучшить вкус блюда поможет колбасное изделие. Но речь идёт не о варёной колбасе: она и так используется во многих случаях.

А вот копчёная колбаса появляется в окрошках довольно редко. И зря, потому что такой продукт сделает суп намного более вкусным.

Перебарщивать с дополнительным ингредиентом не надо: мясной основой блюда можно оставлять варёную колбасу. Копчёная должна выступить лишь в качестве добавки.

Пары нарезанных кусочков будет вполне достаточно для того, чтобы у окрошки появился интересный и обожаемый многими гурманами копчёный привкус.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса