Блюда из тыквы занимают достойное место среди осенних блюд, которые пользуются популярностью не только у сторонников здорового питания.
Из тыквы можно приготовить много незатейливых, но вкусных десертных блюд. Например, есть рецепт, по которому тыква легко превращается в «манго».
Продукты:
1. Тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают средними кубиками и перекладывают в емкость, где будут смешивать остальные компоненты.
2. Апельсины нарезают кубиками. Один плод очищают, а второй нарезают вместе с кожурой.
3. Половину лимона, не очищая, нарезают кубиками и кладут в миску с тыквой и апельсином. К ингредиентам добавляют сахар и лимонную кислоту.
Компоненты тщательно перемешивают и оставляют на 180 мин. За это время перемешивают 3-4 раза.
4. Тыква даст много сока – его нужно залить в банки, а следом отправить и остальные ингредиенты.
5. Емкости накрывают крышками. Затем берут кастрюлю, на дно помещают марлю (полотенце), на которую ставят банки. В кастрюлю заливают воду – до плечиков банок.
6. Кастрюлю ставят на огонь и стерилизуют полчаса после закипания.
В итоге тыква превращается в «манго» с ярким и насыщенным вкусом, который имеет свою особенную и непревзойденную нотку.