Как превратить тыкву в манго: рецепт необычной заготовки на зиму

20.10.2022 17:30

Блюда из тыквы занимают достойное место среди осенних блюд, которые пользуются популярностью не только у сторонников здорового питания.

Из тыквы можно приготовить много незатейливых, но вкусных десертных блюд. Например, есть рецепт, по которому тыква легко превращается в «манго». 

Продукты:

  • тыква – 2 кг;
  • апельсины – 2 плода;
  • лимон – ½ плода;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 0,4 кг. 

Пошаговое приготовление

1. Тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают средними кубиками и перекладывают в емкость, где будут смешивать остальные компоненты. 

2. Апельсины нарезают кубиками. Один плод очищают, а второй нарезают вместе с кожурой. 

Тыква
Фото: © Белновости

3. Половину лимона, не очищая, нарезают кубиками и кладут в миску с тыквой и апельсином. К ингредиентам добавляют сахар и лимонную кислоту. 

Компоненты тщательно перемешивают и оставляют на 180 мин. За это время перемешивают 3-4 раза.

4. Тыква даст много сока – его нужно залить в банки, а следом отправить и остальные ингредиенты. 

5. Емкости накрывают крышками. Затем берут кастрюлю, на дно помещают марлю (полотенце), на которую ставят банки. В кастрюлю заливают воду – до плечиков банок. 

6. Кастрюлю ставят на огонь и стерилизуют полчаса после закипания. 

В итоге тыква превращается в «манго» с ярким и насыщенным вкусом, который имеет свою особенную и непревзойденную нотку. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса