Вчера приготовили много макарон, а сегодня их не хочется доедать?
Не спешите отправлять продукт в мусорное ведро!
Даже слипшийся и неаппетитно выглядящий комок легко превращается в кулинарный шедевр.
Из такой основы можно приготовить запеканку, вкусом которой будет доволен даже самый капризный гурман.
Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите форму для запекания и смажьте её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла.
Далее переложите в ёмкость вчерашние макароны и постарайтесь равномерно распределить их.
Макаронные изделия необходимо залить массой, состоящей из двух компонентов - молочного и яичного.
На 250 граммов мучного изделия хватит 200 миллилитров молока и двух яиц.
В жидкость можно добавить мелко нарезанные сосиски или маленькие кусочки колбасы.
Будущую запеканку стоит посыпать тёртым сыром.
Заполненную форму для запекания надо поставить в разогретый духовой шкаф. Температура должна составлять 180 градусов. Рекомендуемая продолжительность запекания - 20 минут.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить голубцы без мяса.