Как придать блюду копченый вкус: «жидкий дым» не понадобится

27.01.2023 11:22

Не все хозяюшки лояльно относятся к такому ингредиенту при приготовлении еды, как «жидкий дым».

Но если вам все же хочется побаловать себя мясом или рыбкой с тем самым копченым вкусом, можно воспользоваться другим, более «щадящим» методом.

Для этого вам понадобится приготовить соус, смешав майонез, соевый соус, карри и измельченный чеснок.

Используйте его в качестве маринада, чтобы придать продуктам вкус «с дымком».

Как вариант – можно попробовать сделать ароматическую «подушку» для жаркого.

Блюдо
Фото: © Белновости

Для ее приготовления вам придется смешать в равных частях черный и зеленый чай (без ароматизаторов) и добавить сюда же немного сахара.

Получившуюся смесь переложите на фольгу, сверху накройте еще одним листочком фольги и прищипните с краев.

Осталось сделать в верхней части импровизированной «подушки» несколько отверстий и можно подложить ее под мясо при жарке. 

Густой дым, исходящий от тлеющего чая, придаст блюду неповторимый аромат.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса