Как обычно начинается обжаривание рыбы? В большинстве случаев хозяйки сразу же отправляют кусочки в масло на разогретой сковороде.
Однако спешить не стоит. Сперва надо «подготовить» масло. Желательно, чтобы в вязкой жидкости оказалась одна интересная добавка.
За счёт неё блюдо приобретёт необычный вкус, который приятно удивит гурманов.
Таким образом, перед началом обжаривания рыбы в масло нужно положить одну пряность.
Улучшению вкусовых качеств жареной рыбы способствует использование мускатного ореха.
Перед добавлением в растительное масло этот плод надо измельчить с помощью мелкой тёрки. А можно изначально приобрести пакетик с молотым продуктом.
Порошок отправляется на сковороду ещё до рыбных кусочков.
Одной-двух щепоток тёртого мускатного ореха хватит. Больше не надо, иначе вкус рыбного блюда будет испорчен.
Если не переборщить и обжарить рыбку на масле с добавкой, то кушанье будет отличаться очень ярким ароматом.
В восторге будут даже домочадцы, которые не особо любят жареную рыбу.