Овощи на ужин – это идеальный вариант лечь спать сытым и при этом не навредить фигуре.
Учитывая, что сейчас на рынке появилась масса сезонных овощей, почему бы не приготовить баклажаны.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить баклажаны без яиц и мяса.
баклажаны 2 шт;
нут 100 гр;
растительное масло 4 ст. л;
кинза 1 пучок;
петрушка 4 веточки;
чеснок 2 зубчика;
лимонный сок 2 ст. л;
уксус (белый винный) 1 ст. л;
соль и специи по вкусу.
1. Нут для приготовления этого блюда лучше замочить с утра или хотя бы на 4-6 часов.
2. По готовности отварите его в подсоленной воде 1-1,5 часа, но не переваривайте.
3. Баклажаны нужно крупно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить, а потом тушить до готовности.
4. В это время нужно измельчить зелень и чеснок, добавить специи (рекомендуют для этого блюда паприку и зиру).
Затем добавить сюда оливковое масло, уксус и лимонный сок – получится заправка.
5. Смешиваем баклажаны, нут и заправку, даем 2 часа постоять в холодильнике, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, от чего зависит мягкость жареной печенки.