Как приготовить баклажаны по-гречески: вкусная закуска и украшение стола

08.08.2024 21:51

Еще одно эффектное блюдо можно приготовить из баклажанов. Благодаря набору ингредиентов оно выглядит не только аппетитно, но и эффектно.

А в качестве начинки используется творог и сыр.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • творог - 200 гр;
  • сыр - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • греческий йогурт - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1 ч. л.;
  • ароматные травы и свежая зелень по вкусу.

Как готовить

1. Чистые баклажаны разрезают на половинки, отваривают 10 минут в подсоленной воде и оставляют остыть.

2. Для приготовления начинки творог нужно размять вилкой и смешать с тертым сыром и яйцом.

Баклажан
Фото: © Белновости

3. В готовую смесь добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и пряные травы, соль.

4. Затем ингредиенты перемешивают и готовую начинку заправляют йогуртом.

5. Из баклажанов нужно аккуратно извлечь мякоть, не повредив кожицу, нарезать кубиками, смешать с начинкой и выложить обратно.

Сверху все посыпают тертым сыром и запекают 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить