Еще одно эффектное блюдо можно приготовить из баклажанов. Благодаря набору ингредиентов оно выглядит не только аппетитно, но и эффектно.
А в качестве начинки используется творог и сыр.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Чистые баклажаны разрезают на половинки, отваривают 10 минут в подсоленной воде и оставляют остыть.
2. Для приготовления начинки творог нужно размять вилкой и смешать с тертым сыром и яйцом.
3. В готовую смесь добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и пряные травы, соль.
4. Затем ингредиенты перемешивают и готовую начинку заправляют йогуртом.
5. Из баклажанов нужно аккуратно извлечь мякоть, не повредив кожицу, нарезать кубиками, смешать с начинкой и выложить обратно.
Сверху все посыпают тертым сыром и запекают 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!