Рис используют как гарнир и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.
Однако не всегда удается приготовить его так, чтобы он оставался рассыпчатым и вкусным.
Не каждая хозяйка готова похвастаться секретом, как правильно сварить рассыпчатый и невязкий рис.
Перед началом готовки рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала и пыли.
Затем залейте рис водой на 15-20 минут, если вы настроены приготовить блюдо как можно быстрее.
Варите рисовые зерна в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Это не позволит пару быстро уходить и сохранит мягкость продукта.
Не забывайте поддерживать правильное соотношение риса и воды, используя такую формулу:
Забудьте о неполезной привычке постоянно перемешивать рисовые зерна во время готовки. Это приводит к тому, что рис превратится в клейкую массу невзрачного цвета.
Опустите рис в кипящую воду, перемешайте 1-2 раза и не трогайте до готовности.
После варки оставьте рис в закрытой кастрюле на 5-10 минут, чтобы набух и стал еще более рассыпчатым.
Готовьте рис легко и просто, используя дельные советы, проверенные временем.