Как приготовить безупречную тушеную капусту: 3 хитрости, о которых не стоит забывать

01.12.2023 21:24

Тушеную капусту нельзя назвать слишком сложным в плане приготовления блюдом, но свои нюансы все-таки имеются.

Благодаря секретным техникам можно значительно повысить вкусовые качества этого простого блюда.

В чем они состоят

Немного уксуса

Не стоит считать, что уксус каким-то образом может оказать негативное влияние на капусту: эти компоненты "дружат" в борще.

Если же ввести уксус в процессе тушения капусты, то она станет значительно мягче и вкуснее.

На половину килограмма овоща достаточно взять две маленьких ложки.

капуста
Фото: © Белновости

Томатная паста

Этот ингредиент никогда не испортит тушеную капусту: напротив, ее вкус становится более выраженным, ярким и интересным.

Как правило, стараются добавлять не более двух ложек пасты.

Соль и сахар

Относительно соли ни у кого вопросов нет: этот ингредиент мы вводим во все блюда. Однако важно знать о том, когда стоит солить именно тушеную капусту.

Идеальным временем считается десять минут до финала.

А вот сахар добавляют далеко не все. Однако благодаря ему блюдо получится невероятно аппетитным. Одну ложку сахара можно ввести в одно время с солью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Немного уксуса
  3. Томатная паста
  4. Соль и сахар