Борщ, который подавался в советских столовых, для многих является эталоном классического супа.
У первого блюда была идеальная текстура и особый вкус.
Однако приготовить такой же борщ получается редко.
В чем же состоит секрет идеального супа из столовой?
Как правило, тонкость состоит в том, чтобы правильно приготовить свеклу.
Этот корнеплод придает борщу приятный алый оттенок цвета и сохраняет приятную кислинку.
Как приготовить свеклу для первого блюда
Первым делом стоит помнить о том, что корнеплод важно готовить на отдельной сковородке, а не вместе с луком и морковью. Сначала нужно добавить растительное масло, а потом отправить свеклу.
Ее стоит измельчать на крупной терке.
Важный момент состоит в том, что необходимо к свекле добавить чайную ложку сахара, две столовые ложки натуральной томатной пасты и половину большой ложки уксуса.
Эти компоненты помогают сохранить цвет и придают приятную кислинку.
Помните о том, что обжаренная свекла закладывается в сам борщ примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.