Вкусная и сытная запеканка из картофеля – простой способ разнообразить меню.
При этом нужно лишь небольшое количество ингредиентов, чтобы получить отличное блюдо, которое украсит не только будничный обеденный стол, но и подойдет для праздничного меню.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова поделилась простым рецептом.
Для приготовления запеканки на 4-5 порций необходимо взять:
Кроме этого, желательно взять несколько веточек зелени, немного соли и перца, которые сделают вкус ярче.
Корнеплоды нужно вымыть, почистить и нарезать на кружочки. Лук надо измельчить на тонкие половинки, а сыр останется только натереть на крупной терке.
На разогретой сковороде следует растопить 60 г масла. Лук надо обжарить до мягкости и убрать остывать.
Далее надо растопить еще 100 г масла и снять с огня сковородку.
Масло следует вылить в форму для запекания.
На ней нужно выложить слой картофеля, добавить специи, лук и сыр.
Так надо повторять слои. Важно, чтобы верхний уровень был из картошки. Сверху необходимо выложить оставшееся сливочное масло.
Выпекать блюдо надо около 20 минут при 200 градусах.
Перед подачей запеканку желательно украсить зеленью.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить картошку.