Чечевица относится к продуктам питания, которые на регулярной основе должны быть в нашем рационе.
Благодаря этому мы можем сохранить здоровье на долгие годы и забыть об ускоренном старении.
Поэтому можно попробовать приготовить оригинальный суп-пюре, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- стакан красной или желтой чечевицы;
- по одной морковке и луковице;
- один помидор;
- ложка томатной пасты;
- четыре стакана воды;
- соль и специи на свое усмотрение;
- немного рафинированного растительного масла.
Сначала нужно будет поступить с чечевицей, как и с любой другой бобовой культурой, - осмотреть, при необходимости перебрать и хорошенько вымыть.
В кастрюлю отправляем обжаренные лук и морковь. Следом отправляем и подготовленную чечевицу. Вливаем указанное количество воды.
Вводим специи и соль.
Также добавляем томатную пасту и один измельченный помидор (без кожи). После того как основа супа закипит, сводим огонь к минимуму и готовим четверть часа.
Затем с помощью блендера доводим блюдо до состояния пюре и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить котлеты из курицы с овсяными хлопьями.