Просто шикарную закуску можно подать к празднику благодаря этому рецепту.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкусную и сочную домашнюю ветчину.
1. Моем кусок мяса и делаем в нем несколько проколов ножом.
2. В одном литре кипяченой остывшей воды растворяем соль и заливаем рассолом мясо, которое убираем в холодильник на 2 часа.
3. Затем мясо нужно обсушить на бумажных полотенцах, смешать мёд, горчицу, чеснок, специи и соль.
4. Натираем хорошенько мясо маринадом, помещаем в емкость, накрываем крышкой и на 12 часов убираем в холодильник.
5. Затем добавляем 50 мл воды, разогреваем в духовку до 180 градусов и выпекаем мясо 1,5 часа, периодически поливая ветчину остатками маринада. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно добавлять лук в котлеты.