Многие хозяйки отмечают, что котлеты в процессе приготовления могут в значительной степени терять объем.
В итоге на тарелке они не будут смотреться такими аппетитными и привлекательными.
Как оказалось, данный процесс можно легко взять под контроль. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых правил, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Не забывайте вводить достаточное количество мучных изделий
Известно, что хлеб позволяет сохранить мясному угощению сочность, однако его основная задача заключается в другом. Как оказалось, введение достаточного количества хлеба - это гарантия того, что котлеты сохранят свой объем.
Вводить изделие нужно правильно. На килограмм самого фарша берут не менее 250 граммов хлеба.
Предварительная обработка хлеба
Для того чтобы изделие идеально справилось со своей задачей по сохранению объема, нужно правильно вымачивать хлеб. Не так важно, что вы выберете в качестве основной жидкости - молоко или воду.
Главное, чтобы на часть хлеба приходилось три части жидкости.
Структура фарша
Чаще всего некачественными получаются те котлеты, у которых неоднородная текстура. Поэтому необходимо тщательно вымешивать фарш.
Холодильник
Эта процедура тоже помогает сделать котлеты более пышными, вкусными и аппетитными. Перед тем как приступить к лепке котлет, фаршу нужно "отдохнуть" часок в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно добавлять лук в котлеты.