Почему ужариваются котлеты: хитрости, которые помогут сохранить объем блюда

08.04.2024 10:51

Многие хозяйки отмечают, что котлеты в процессе приготовления могут в значительной степени терять объем.

В итоге на тарелке они не будут смотреться такими аппетитными и привлекательными.

Как оказалось, данный процесс можно легко взять под контроль. Для этого просто необходимо придерживаться некоторых правил, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Не забывайте вводить достаточное количество мучных изделий

Известно, что хлеб позволяет сохранить мясному угощению сочность, однако его основная задача заключается в другом. Как оказалось, введение достаточного количества хлеба - это гарантия того, что котлеты сохранят свой объем.

Вводить изделие нужно правильно. На килограмм самого фарша берут не менее 250 граммов хлеба.

котлеты
Фото: © Белновости

Предварительная обработка хлеба

Для того чтобы изделие идеально справилось со своей задачей по сохранению объема, нужно правильно вымачивать хлеб. Не так важно, что вы выберете в качестве основной жидкости - молоко или воду.

Главное, чтобы на часть хлеба приходилось три части жидкости.

Структура фарша

Чаще всего некачественными получаются те котлеты, у которых неоднородная текстура. Поэтому необходимо тщательно вымешивать фарш.

Холодильник

Эта процедура тоже помогает сделать котлеты более пышными, вкусными и аппетитными. Перед тем как приступить к лепке котлет, фаршу нужно "отдохнуть" часок в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно добавлять лук в котлеты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Не забывайте вводить достаточное количество мучных изделий
  3. Предварительная обработка хлеба
  4. Структура фарша
  5. Холодильник